Chalet Rita Collobrières
Rita en hommage à notre grande tante, Collobrières du nom du village niché dans le Massif des Maures, fameuse capitale de la châtaigne varoise entre Hyères et Saint-Tropez. Nous avons débroussaillé à l’huile de coude des hectares et des hectares de châtaigneraie, nous avons ramassé une à une des kilos et des kilos de châtaignes, nous les avons trié manuellement et faites cuire en plein air à l’eau de source, puis elles ont été pressées poignée par poignée pour en extraire leur pulpe. A l’aide d’un chinois nous avons tamisé cette pulpe pour la rendre parfaitement pure et être fin prête à la cuisiner. Depuis 1 an Rita nous transmet son savoir-faire et ses secrets de fabrication. La recette est simple: de la pulpe de châtaignes, du sucre, de l’eau et des gousses de vanille. Ce qui rend notre crème de marrons si goûtue c’est la qualité de nos châtaignes et l’amour que l’on met dans nos pots !
83610 Collobrières